Как избавиться от муравьев в квартире

Борьба с муравьями в теплицах и парниках

Соседство с насекомыми в собственной квартире не вызывает восторга даже у истинных любителей живой природы. Испорченные продукты и вещи, инфекционные заболевания, укусы, аллергия – все эти последствия обитания паразитов в доме заставляют искать способы их уничтожения.

Как избавиться с наибольшей эффективностью от муравьев, поселившихся в квартире, если народные методы не принесли результата? Как защитить имущество и здоровье домочадцев, можно ли использовать бытовые инсектициды и как предотвратить повторное заражение дома? Накопленным опытом делятся эксперты московской службы дезинсекции «Дезстанция», а информация будет полезна тем, кто задумался над решением проблемы, как навсегда избавиться от домашних или фараоновых муравьев, обнаруженных в квартире.

Почему в квартире появляются муравьи

Появление насекомых зависит от типа строения, этажности дома, расположения квартиры, наличия комнатных растений и домашних животных, а также от санитарного состояния помещения. Условия, при которых в доме заводятся муравьи:

  • Доступное расположение еды, особенно сладостей.
  • Постоянное поддержание тепла на уровне 15-20 градусов в помещении.
  • Наличие мест для оборудования гнезд – трещины в стенах, открытые плинтуса.
  • Присутствие доступного источника воды.
  • Наличие растений в квартире.
  • Расположение помещения на первом этаже.
  • Проведение обработки в соседних помещениях.

Чаще всего возникает вопрос, как избавиться в собственной квартире от множества рыжих муравьев. Эти насекомые, живущие по соседству с человеком, отличаются по внешнему виду от лесных собратьев, поэтому при поиске подходящего средства важно установить разновидность. Вред, наносимый ими, может заключаться в порче продуктов питания, бытовых приборов и электропроводки, разрушении деревянных предметов, а некоторые особи оставляют болезненные укусы и являются причиной инфицирования. Именно поэтому решать вопрос о том, как избавиться от маленьких муравьев в городской квартире, нужно быстро, пока ущерб не привел к серьезным проблемам.

Можно ли самостоятельно избавиться от муравьев

Решить, как избавиться от оранжевых, белых, коричневых или желтых муравьев, найденных в квартире, частично удается уже на этапе опознания насекомых и понимания их образа жизни. В продаже имеются бытовые аэрозоли направленного действия, ловушки и приманки, которые позволяют снизить численность колонии, но устранить проблему навсегда эти средства не могут. Главной задачей является поиск гнезда, а для этого нужно знать повадки насекомых определенной разновидности. Самостоятельно справиться с этой задачей сложно, время проведения работ, поскольку бытовые инсектициды опасны.

Обращаемся к профессионалам

Самым безопасным решением проблемы с насекомыми является помощь специализированной службы. Профессионалы умеют находить гнезда, определять разновидность паразита и понимают, как избавиться от бытовых, хлебных или фараоновых муравьев без вреда живущим в квартире людям. Использование генераторов холодного или горячего тумана и применение специальных инсектицидов позволяет добиться эффекта и навсегда избавить дом от назойливых насекомых.

Сроки

Профессиональные службы дезинсекции точно знают, как избавиться от большого числа мелких, пищевых или муравьев фараонов при проведении обработки в квартире. Большой опыт работы в данной сфере позволяет проводить обработку жилых помещений без ущерба для здоровья членам семьи, в минимальные сроки и с гарантией результата. Дезинсекция проводится в день приезда службы, а выезд предварительно согласовывают с клиентом.

Стоимость

Цена на услуги профессионалов сопоставима с покупкой качественного бытового инсектицида, но разница заключается не только в самом химикате. Способ распыления имеет значение при проведении дезинсекции, поэтому конечный результат определяется наличием профессионального оборудования. Сделать предварительный расчет и договориться о выезде службы можно по телефону. Консультанты подробно расскажут о необходимых подготовительных мероприятиях и гарантиях, а также объяснят, как избавиться с помощью профессионалов от красных или других видов муравьев в городской квартире.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!