Даже один таракан, пробежавший в ресторане или в кафе, способен разрушить репутацию заведения. Что делать с нашествием насекомых, ведь применение химикатов в сфере общественного питания ограничено требованиями безопасности посетителей? Какие документы следует подготовить к приезду проверяющего инспектора?
Что делать владельцу, если найденный в ресторане таракан обнаружен в ходе плановой проверки? Как обеспечить санитарные нормы в заведениях общепита и избежать штрафа со стороны СЭС? На все эти вопросы отвечают эксперты московской службы «Дезстанция», поскольку уничтожение тараканов и проведение дезинсекции в кафе и в ресторане является одной из самых востребованных услуг компании.
Содержание
Что делать, если вы обнаружили таракана
Борьба с имеющимися тараканами на кухне в ресторане или в кафе начинается с поиска причин. Советы специалистов компании помогут как начинающим, так и опытным владельцам ресторанного бизнеса:
- На кухне в кафе, столовой или в ресторане тараканы чувствуют себя комфортно. Пищевые отходы и масса укромных мест позволяют насекомым не испытывать проблем с поиском еды и с обустройством гнезда. Поддержание порядка и регулярная уборка лучшей профилактикой.
- Вредители представляют угрозу распространения инфекций и создают общее негативное впечатление о санитарном состоянии заведения общепита, поэтому даже при обнаружении одной особи действовать нужно быстро и решительно. При этом, выведение тараканов в кафе или в ресторане является сложной задачей, при решении которой необходимо учитывать особенности работы заведения и безопасность посетителей и персонала.
- Оптимальным вариантом является выявление заражения паразитами собственными силами, для этого необходимы плановые профилактические проверки. В таком случае следует срочно звонить в службу дезинсекции для проведения обработки. Травить тараканов собственными силами в кафе недопустимо, поскольку это противоречит требованиям санитарных норм. Для сохранения и подтверждения лицензии, владелец предприятия общепита обязан предоставлять в СЭС документы и журналы о проведении дезинсекционной обработки и дезинфекции согласно установленному графику, но не реже одного раза в три месяца.
Пренебрежение этими правилами может привести к печальным последствиям для бизнеса, ведь если тараканы обнаружатся инспектором СЭС в ресторане, то будет наложен штраф, а работа заведения общественного питания будет приостановлена до устранения всех нарушений.
Куда обращаться
Компания «Дезстанция» проводит уничтожение тараканов в заведениях общепита в Москве и Московской области. Кафе, бистро, рестораны, столовые, закусочные – комплексное обслуживание всех видов предприятий общественного питания осуществляется с гарантией и предоставлением пакета необходимых документов. Акт приема выполненных работ, заключение СЭС о проведенной дезинсекции и дополнительная тематическая документация по запросу клиента имеет юридическую силу и не требует дополнительных подтверждений.
Какие работы будут проведены
Обработка ресторана, кафе или других организаций от тараканов проводится обычно в ночное время, когда посетителей и работников нет. Сотрудники дезинсекционной службы находят уязвимые места, проводят распыление инсектицида горячим или холодным методом, дезинфицируют все контактные поверхности, выдают заключение и рекомендации по дальнейшим действиям.
Сроки
Длительность обработки зависит от площади помещения и степени зараженности объекта. Срочные обращения обрабатываются в первую очередь, а при заключении договора об оказании услуг время приезда устанавливается согласно графику в определенные часы. Компания работает круглосуточно, поэтому у владельцев ресторанного бизнеса не должно быть опасений, что о проводимых работах узнают посетители.
Стоимость
Если возникла необходимость провести дезинсекцию и остро стоит вопрос, как избавиться быстро и недорого от тараканов в кафе или в ресторане, то стоит обратить внимание на московскую службу «Дезстанция». Затраченные средства окупятся спокойствием при проверке органами СЭС, а надоедливые насекомые не заставят закрыть заведение. Стоимость работ можно уточнить по телефону, а также обсудить возможность долгосрочного сотрудничества на выгодных условиях.