Как избавиться от рыжих муравьев в квартире 

Как избавиться от рыжих муравьев в квартире 

Насекомые, выполняющие необходимые функции в природе, переселяясь на непривычное место обитания и проживая на одной территории с человеком, становятся вредными и опасными паразитами. Испорченные продукты, вышедшие из строя бытовые приборы, аллергические реакции и инфекционные заболевания – эти неприятности способны доставить мелкие рыжие муравьи, живущие в квартире. Как избавиться от опасного соседства с минимальными усилиями рассказывают эксперты московской службы дезинсекции «Дезстанция». 

Откуда в квартире рыжие муравьи 

Маленькие муравьи, поселившиеся в доме, способны причинить большой вред. Устроившие гнездо в электроприборах вредители могут спровоцировать замыкание, болезненные укусы могут привести к инфицированию ранки или вызвать аллергию. В городе встречается несколько разновидностей этих насекомых и среди них рыжие муравьи чаще всего поселяются в квартире. Зная причины их появления, становится понятно, как избавиться от вредителей и избежать повторного заселения в доме: 

  • Свободный доступ к источнику пищи, которыми являются открытые мусорные ведра, оставленные на столе остатки еды, хранение круп в банках без плотной крышки, хлебные крошки, сладости.  
  • Наличие постоянного источника воды – текущие водопроводные краны, горшки с комнатными растениями, заполненные емкости.  
  • Погрешности при ремонте – наличие трещин в стенах и полу, открытые розетки и плохо изолированная электропроводка.  
  • Захламленность помещения и плохое санитарное состояние квартиры.  
  • Муравьев легко занести с улицы, а также принести домой с хлебом и другими продуктами. 

Повышенный риск встречи с маленькими рыжими муравьями есть у жильцов в квартире на первом этаже. Решать, как избавиться от насекомых лучше совместно с соседями, поскольку локальное уничтожение приведет к переселению колонии. Особенностью рыжих муравьев является наличие нескольких маток, поэтому чтобы навсегда избавиться от них, защитить дом и здоровье близких, нужно найти все гнезда. 

Можно ли бороться с рыжими муравьями самостоятельно 

Методы уничтожения рыжих муравьев в городской квартире разнообразны. Как избавиться от них народными методами и с помощью бытовой химии? 

  • Приманки. Шарики из яичного желтка и борной кислоты имеют ограниченный срок годности и направлены на уничтожение муравьев-разведчиков. Основная масса насекомых остается нетронутой, а приманку может случайно проглотить домашний питомец или взять ребенок. 
  •  Аэрозоли, мелки, гели. Химические вещества, входящие в состав бытовых инсектицидов, опасны для человека и представляют угрозу для домашних животных. Комнатные растения могут пострадать от химикатов, а для уничтожения муравьев придется тщательно обработать все горизонтальные и вертикальные поверхности. 

Учитывая тот факт, что муравьиное гнездо обычно располагается в труднодоступном месте, а кроме того, в квартире может быть несколько колоний, самостоятельная борьба с насекомыми становится постоянным, хлопотным и очень затратным делом. Все приложенные усилия принесут лишь временное уменьшение численности рыжих муравьев, но избавиться от них навсегда не получится. 

Обращаемся к профессионалам 

В службе дезинсекции «Дезстанция» работают профессионалы, которые знают повадки насекомых, хорошо разбираются в их видах и используют специализированное оборудование. Сотрудники компании понимают, как избавиться от насекомых в квартире, чтобы защитить от рыжих муравьев жильцов. Генераторы холодного и горячего тумана позволяют добиться нужной концентрации инсектицидного средства, а профессиональные гели обеспечат долгосрочный эффект после обработки. Все химикаты сертифицированы и безопасны для людей и домашних животных, поэтому риск отравления исключен. 

Сроки 

Выездная служба работает круглосуточно на территории Москвы и Московской области. Перед приездом дезинсектора, оператор озвучит необходимый спектр подготовительных работ, укажет в заявке удобное для клиента время и объяснит, какие гарантии дает компания. 

Стоимость 

Оценив, насколько затратными являются попытки самостоятельного уничтожения вредителей в доме, клиенты нашей службы понимают, что цена работы профессионалов доступна и обоснована. Стоимость обработки квартиры от рыжих муравьев зависит от площади помещения, количества комнат и общего состояния жилья. При заказе комплекса услуг по дезинсекции многоквартирного дома, можно получить не только выгодную цену, но и добиться впечатляющего результата, поскольку вся колония насекомых будет уничтожена единовременно. 

Попытки избавить свой дом от муравьев своими силами могут стать хлопотным и длительным занятием, при этом гарантировать результат проделанной работы сложно. Быстрым и эффективным решением проблемы является приглашение экспертов компании «Дезстанция» для полного уничтожения всех видов насекомых, без вреда, без потери времени и с гарантией качества. 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!