Как избавиться от маленьких муравьев в квартире

Борьба с муравьями на садовом участке

Обитающие в природе насекомые приносят пользу и являются неотъемлемой частью экосистемы, но маленькие муравьи в городской квартире настоящее бедствие. Как избавиться от вредителей и предотвратить их появление в доме рассказывают эксперты московской службы дезинсекции «Дезстанция».

Откуда в квартире маленькие муравьи

Насекомые появляются в жилище человека в поисках пищи, воды и укромного места обитания. Маленькие рыжие, красные или желтые муравьи находят в квартире все для жизни. Как избавиться от них, зная причины их появления?

  • Муравьи могут проникнуть в дом с продуктами, принесенными из магазина, перебежать от соседей или из подвала.
  • Насекомых привлекает оставленная на столе еда, хлебные крошки, крупы, сладости в открытых вазочках, банки с вареньем и медом, которые закрыты не плотно.
  • Тепло и влажность являются подходящими условиями для жизни муравьев. Поэтому гнезда насекомых часто обнаруживают в ванных комнатах и вблизи радиаторов центрального отопления.
  • Комнатные растения не только подходящее место для поиска строительного материала, но и источник воды.
  • Щели в полу, открытые розетки, плохо спрятанная проводка, трещины в штукатурке – эти места являются потенциальными убежищами, в которых мелкие муравьи делают гнезда в квартире.

Перед тем, как избавиться от насекомых, прежде всего, нужно устранить источник проблемы и заблокировать пути проникновения, а затем переходить к поиску имеющейся колонии в доме и ее уничтожению.

Можно ли бороться с маленькими муравьями самостоятельно

В первую очередь важно понимать, что домашние вредители отличаются от обитателей леса мелкими размерами. Окраска может варьироваться от бледно-желтого до бурого цвета, но главным критерием для принятия решительных мер является длина тела насекомого. Не стоит паниковать, увидев крупную черную особь, скорее всего это пришелец, занесенный с улицы, но если появились очень мелкие муравьи, в городской квартире, нужно искать причину.

Как избавиться от назойливых насекомых самостоятельно, пока их укусы или результаты жизнедеятельности не привели к большим проблемам? Существуют средства для домашнего применения, различные ловушки, приманки и аэрозоли. Эти методы помогают уничтожить бегающих насекомых, но не решают проблему радикально.

Чтобы навсегда избавиться от вредителей, следует найти их гнездо или даже несколько, убить муравьиную матку и вывести колонию целиком. Бытовые инсектициды действуют агрессивно, убивая особь, несущую яд, поэтому до основного скопления насекомых добраться не удается, при этом есть риск негативного влияния на здоровье домочадцев. Если мелкие рыжие или красные муравьи обосновались в квартире, нужно пригласить дезинсектора, знающего, как избавиться от паразитов быстро и эффективно.

Обращаемся к профессионалам

Учитывая возможный вред, который насекомые могут причинить человеку, не стоит откладывать принятие решения. Сотрудники компании «Дезстанция» приедут, оценят состояние помещение, объяснят, по какой причине в квартире появились маленькие муравьи и сообщат, как избавиться от паразитов в короткие сроки. Применение генераторов холодного и горячего тумана позволяет добиться нужной концентрации инсектицида и провести обработку труднодоступных мест. Воздействие происходит не только в момент проведения дезинсекции, но и спустя 2 недели после проведения работы.

Сроки

Позвонив по телефону, можно выбрать удобное время для приезда дезинсекционной службы «Дезстанция» и подробно узнать, как избавиться от назойливых маленьких муравьев, поселившихся в квартире. На время обработки следует обеспечить сотрудникам компании доступ ко всем помещениям и исключить присутствие детей и домашних животных.

Стоимость

Цена профессиональных услуг зависит от площади распыления инсектицида. Узнать предварительную стоимость и проконсультироваться по всем вопросам можно по телефону. Оператор расскажет, как выгодно избавиться от мелких муравьев в собственной квартире, поскольку можно сэкономить при заказе комплексной обработки вместе с соседями.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!