Оформление документов для СЭС и Роспотребнадзора 

Главная

Одной из обязанностей юридического лица при регистрации фирмы и в ходе осуществления предпринимательской деятельности является своевременное предоставление документации. Процедура оформления отнимает много времени, но документы для получения заключения СЭС и Роспотребнадзора – это необходимость, прописанная в законе. Без выполнения всех условий регламента работа предприятия может быть приостановлена либо применены штрафные санкции.  

В зависимости от выбранной сферы предпринимательства список документов, нужных для СЭС, отличается, а также есть различия в требованиях, предъявляемых в ходе проверок. Эксперты московской службы «Дезстанция» отвечают на популярные вопросы предпринимателей. Какой пакет документов в СЭС нужен, в чьи обязанности входит оформление и подготовка документов для СЭС, в какие сроки обязательно нужно уложиться, чтобы избежать штрафа и есть ли особенности для различных категорий бизнеса? 

Какие документы необходимы для СЭС 

На этапе организации предприятия сбором документации и организационными вопросами обычно занимается руководитель компании, но в дальнейшем исполнение этих обязанностей можно поручить ответственному сотруднику или специализированной службе. Поскольку документы, необходимые для СЭС и Роспотребнадзора являются одними из самых важных, то при их оформлении и ведении следует придерживаться определенных требований и сроков. Чтобы избежать лишних волнений и сложностей, перед началом процесса сбора документации следует изучить нормативные и законодательные акты, в которых четко обозначен регламент. 

Перечень документов, необходимых для СЭС: 

  • Свидетельство о гос. регистрации. Нужен оригинал и копия с подписью руководителя и печатью организации.  
  • Договор о праве собственности или аренды. Необходимо проверить наличие печатей.  
  • Акт допуска объекта. Требуется для помещений, расположенных в зданиях, построенных за последний год.  
  • Свидетельство ИНН и выписка из гос. реестра, срок действия которой составляет один месяц.  
  • Техническая программа контроля на производстве, а также наличие договора на проведение лабораторных тестов с протоколами и результатами.  
  • Договоры со специализированными службами о вывозе отходов, промышленного мусора, особо опасных веществ, на проведение работ по уничтожению вредителей, грызунов и дезинфекции.  
  • Заключение о состоянии системы вентиляции и договор на ее обслуживание.  
  • Данные о медицинском осмотре сотрудников, с санитарными книжками, в которых проставлены печати. 

Первичная документация предоставляется в виде оригиналов или подтвержденных копий. Некоторые документы, предоставляемые для СЭС и необходимые при открытии кафе, магазина, на открытие аптечного пункта, косметологического кабинета или медицинского учреждения отличаются. Подробную информацию можно найти в законе или обратиться за консультацией к сотрудникам службы «Дезстанция». 

Процесс получения документов 

На этапе образования коммерческого предприятия сбор документации связан лишь с соблюдением первичных требований закона, но в дальнейшем санитарная служба регулярно будет контролировать выполнение норм. Чтобы проверка не застала врасплох, документы для СЭС всегда должны быть в порядке и готовы для предоставления инспектору. 

Профессиональная служба «Дезстанция» готова предоставить услуги по обеспечению организационной части документооборота и помочь с прохождением контрольных проверок: 

  • Сотрудники компании помогут получить заключение СЭС, оформить документы и подготовить помещения предприятия к приезду контролирующих органов.  
  • «Дезстанция» предоставляет комплекс услуг по дезинсекциидератизациидезинфекциидезодорации для частных и юридических лиц, работающих в любой сфере бизнеса, а также проводит обслуживание и контроль систем вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха.  
  • Специалисты компании «Дезстанция» проходят обучение и тестирование не только в области оказания профессиональных услуг, но также прекрасно осведомлены о требованиях к санитарным нормам.  
  • Наличие сертификатов позволяет сотрудникам компании быстро и качественно оформлять документы, необходимые для СЭС салонам красоты, парикмахерским, аптекам, ресторанам и прочим заведениям общепита. Детские сады и школы любой формы собственности также могут рассчитывать на помощь сотрудников, которые подскажут, как правильно оформить и получить документы, необходимые для заключения СЭС на разрешенную образовательную деятельность. 

Заключив договор на обслуживание, клиенты компании не только получают качественное обслуживание в удобное время и гарантию соблюдения санитарных норм, но и полный пакет необходимой документации, а также индивидуальный график проведения всех видов обработки. 

Сроки 

Подробную информацию о возможных вариантах работы в каждом конкретном случае удобнее всего получить по телефону. Эксперты службы «Дезстанция» расскажут, в какие сроки реально оформить документы для СЭС предприятиям общепита, стоматологиям и аптекам, производственным компаниям, медицинским и образовательным учреждениям, а также магазинам. 

Стоимость 

Цена годового обслуживания с предоставлением полного пакета документов зависит от сферы предпринимательской деятельности, площади помещения и ряда других факторов. Приблизительный расчет стоимости можно получить по телефону, а итоговая цена определяется после личного визита инспектора компании «Дезстанция». 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!