Очистка и дезинфекция систем вентиляции 

Очистка и дезинфекция систем вентиляции 

Более 80% вирусных заболеваний передается посредством воздушной среды, поэтому дезинфекция систем вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха, установленных в здании, должна проводиться регулярно. Поддержание здорового микроклимата в помещении и обеспечение бесперебойной работы климатического оборудования помогает снизить риск возникновения и распространения инфекции, а также продлевает срок службы техники. Эксперты московской службы «Дезстанция» отвечают на популярные вопросы, поскольку проведение дезинфекции систем вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха является одним из главных направлений работы компании. 

Требования к дезинфекции вентиляции 

Рестораны, закусочные и кафе, офисные помещения с большим числом сотрудников, больницы и поликлиники, складские помещения и магазины, салоны красоты и другие заведения, где дезинфекция кондиционеров, воздуховодов, системы приточной и вытяжной вентиляции необходима, подчиняются требованиям Росподребназора, обозначенными в 107 приказе. 

Для каждой группы предприятий установлены нормы состояния воздуха и микроклимата, которые существенно отличаются для клиник, салонов красоты, торговых помещений, кафе и ресторанов, а также спортивных сооружений. Дезинфекция вентиляции и систем кондиционирования в медицинских учреждениях проводится с учетом повышенной опасности распространения инфекционных заболеваний, а предъявляемые требования к качеству воздуха являются наиболее высокими. Нормативные показатели подробно описаны в предписаниях СанПиН для отдельных категорий заведений, а список необходимых документов содержится в пункте № 8107 к приказу Роспотребнадзора № 107.  

Сроки проведения плановых ремонтных и очистных мероприятий в законе не обозначены, но среди требований имеется указание на то, что дезинфекция приточно-вытяжной вентиляции, воздуховодов и кондиционеров проводится не реже двух раз в год. Данные, полученные в ходе проверки, документируются и предоставляются для отчета контролирующим органам. Работы по очистке и по дезинфекции вентиляции должен проводить штатный сотрудник с профильным образованием и наличием допуска или специализированная служба на контрактной основе. 

Заключение договора с профессиональной службой является оптимальным решением вопроса обслуживания вентиляционных систем, поскольку помимо качественно выполненных работ заказчик получает полный пакет документов для предоставления отчетности. 

Как мы проводим дезинфекцию 

Профессионалы московской службы «Дезстанция» предлагают произвести дезинфекцию вентиляции с полным обслуживанием, гарантией и предоставлением полного пакета документации. Компания имеет необходимые сертификаты на выполнение работ, а квалифицированные сотрудники четко следует инструкциям и соблюдают требуемые законом нормы. 

Дезинфекция приточно-вытяжных систем вентиляции, воздуховодов и кондиционеров проводится в 4 этапа: 

  1. Подготовка. На этапе инспектирования специалист проводит оценку эффективности работы вентиляционной системы, берет пробы воздуха и делает предварительное заключение, которое влияет на выбор способа дезинфекции.  
  1. По результатам первого этапа составляется план работ.  
  1. Проведение дезинфекции. Сочетание механического и химического метода очистки позволяет добиться высокого результата.  
  1. Оценка качества и выдача заключения. После выполнения всех работ специалист берет пробы, оценивает техническую сторону работы вентиляционной системы и выдает нормативные документы.  

Основным регионом оказания услуг компании «Дезстанция» является Московская область и Москва. Дезинфекция вентиляции специалистами нашей службы гарантирует соблюдение законных требований, обеспечивает защиту здоровья и позволяет поддерживать благоприятный микроклимат в помещении. 

Сроки 

Одним из главных преимуществ работы со службой «Дезстанция» является круглосуточное оказание услуг. Сотрудник приедет в удобное время, быстро и качественно выполнит поставленную задачу и выдаст сопроводительные документы, о том, что на предприятии проведена дезинфекция систем вентиляции, очистки и кондиционирования. Москва и Московская область отличается высоким темпом жизни, поэтому скорость, качество и удобство для клиента являются приоритетами компании «Дезстанция». 

Стоимость 

Заключение договора со службой «Дезстанция» является гарантией того, что на предприятии, в больнице, в кафе будет своевременно проведена дезинфекция вентиляции. Стоимость зависит от технических характеристик и размеров помещения. Подробную информацию можно получить по телефону, оператор расскажет, в какие сроки и как будет проводиться дезинфекция воздуховодов и систем вентиляции.  

Цена комплексной обработки или проведение работ по согласованию с соседними площадями может оказаться более выгодной, поэтому по возможности следует изучить техническую документацию строения и провести переговоры с другими организациями в этом же помещении. 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!