Почему в квартире появляются блохи и что с этим делать 

Почему в квартире появляются блохи и что с этим делать 

Первая мысль, которая возникает у человека, если в квартире появились блохи, связана с тем, что в нашествии насекомых виноваты домашние питомцы или животные, проживающие у соседей. Отчасти это утверждение обоснованно, но помимо очевидной причины блошиного присутствия, есть ряд факторов, способствующих заражению жилого помещения паразитами. Эксперты московской службы дезинсекции «Дезстанция» делятся полезной информацией, которая поможет понять, почему в квартире появились блохи и как избавиться от них быстро и эффективно. 

Причины появления блох в квартире 

Паразитирующие за счет крови животных и человека насекомые имеют особое строение тела и конечностей, позволяющие совершать высокие и длинные прыжки на несколько метров. В природе блохи активизируются в теплое время года, но в городской среде, проживая в квартире, находятся в активной стадии круглый год. Блошиные укусы болезненны, слюна насекомых содержит сильные аллергены. Блохи являются переносчиками яиц глистов, возбудителей кишечных и кровяных инфекций, поэтому способны причинить вред здоровью человека. Присутствие их в доме крайне нежелательно и неприятно, но не всегда появление паразитов-кровососов вызвано наличием домашних питомцев. 

Почему и откуда появляются блохи в жилой квартире: 

  • Прыгающие кровососущие насекомые, вопреки распространенному мнению, не живут в шерсти собак, птиц или кошек постоянно. Домашний любимец, пообщавшись на прогулке с сородичами, может принести насекомых домой и этот способ является самой очевидной причиной того, что в квартире появились маленькие черные блохи. Паразиты, питаясь кровью животных и человека, обустраивают гнезда в укромных местах. Убежищем блох в доме может быть подстилка питомца, ковры, обивка мягкой мебели, плотные шторы.  
  • Не обязательно быть владельцем домашнего животного, чтобы столкнуться с проблемой. Побывав в гостях у знакомого, у которого живет собака, кошка, а также грызуны или птицы, можно подцепить паразитов на одежду и принести их в свое жилье. Если в доме появились блохи, а в собственной квартире домашних животных или птиц нет, то причиной является заражение жилища самим человеком.  
  • В многоэтажном доме с мусоропроводом, чердаком и подвалом есть большой риск заражения жилых помещений крысиными блохами. Особенно уязвимы жители первых и последних этажей, а также владельцы жилья в старых домах, где имеются деревянные перекрытия между этажами. Если в квартире появились черные блохи, то возможно причиной их появления стали мыши или крысы, обитающие в подвальном помещении.  
  • С проблемой появления насекомых в доме сталкиваются также любители комнатных растений. Горшки с влажной землей и емкости для полива создают благоприятные условия для развития личинок паразитов, поэтому если в квартире появились маленькие блохи, то следует просмотреть цветы и провести их обработку.  

При наличии одного или нескольких факторов риска появления в доме кровососущих насекомых необходимо срочно принимать меры, чтобы защитить здоровье членов семьи и избежать неприятных последствий. 

Что делать 

При обнаружении блох у домашнего питомца и при выявлении укусов у человека важно позаботиться о выведении паразитов и подумать о профилактике повторного заражения жилища. Антипаразитарные ошейники и регулярная обработка кошек и собак специальными средствами помогут защитить дом от первичного заражения, но если причина не в домашнем питомце, то действовать придется другими методами. Оптимальным решением, позволяющим навсегда избавиться от паразитов, будет вызов профессиональной службы. Специалисты компании «Дезстанция» точно знают, что делать в том случае, если у человека в квартире появились блохи. 

Сроки 

Поиск убежищ и проведение обработки помещения генераторами горячего или холодного тумана проводится сотрудниками службы в день приезда. Время приезда обговаривается по телефону заранее, а для удобства клиентов услуги предоставляются круглосуточно жителям Москвы и Московской области. 

Стоимость 

Цена работы зависит от площади квартиры, предварительный расчет стоимости можно получить у диспетчера компании «Дезстанция». Гарантия на все виды услуг по дезинсекции, а использование профессионального оборудования позволяет добиться результата за одно посещение. 

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!