Что делать если в квартире завелась крыса?

В квартире завелась крыса

Крысы имеют право быть в квартире только в одном случае: если они ручные и декоративные. Дикие серые товарки наоборот, гости нежеланные. Они вызывают страх одним своим видом. И это чувство обоснованно: грызуны могут передавать опасные болезни и паразитов не только через укус, но и через продукты жизнедеятельности.

Можно ли избавиться от крысы самому?

Если крыса все же завелась в квартире, то крайне не советуем тут же бежать в магазин за отравой. Если она окажется эффективной и убьет всех грызунов, то в скором времени тушки начнут разлагаться, издавать неприятный запах. И это не самая большая неприятность, которая ждет незадачливого хозяина или хозяйку.

От чего грызуны появляются в доме

Исконное обиталище крыс – это свалки, канализационные стоки – любые места, где есть остатки пищи. Но, когда еды не хватает или популяция грызунов становится настолько много, что приходится расширять места обитания, то начинают осваивать подвалы и первые этажи многоквартирных домов.

Что делать при появлении крысы

Что делать, если в квартире завелась крыса, куда обращаться? Позвоните в службу дератизации и оповестите об этом вашу управляющую компанию (УК) или ТСН. Именно она отвечает за дератизацию в подвалах и цокольных этажах. Она и находится в тесном взаимодействии с УК, помогая максимально быстро и качественно очистить дом от нежеланных гостей.

При самостоятельном выведении грызунов необходимо использовать только те методы, которые не подразумевают гибели и разложения животных в перекрытиях и вентиляционных шахтах. Наиболее эффективным способом считается применение ультразвукового прибора. Однако 100% эффективности он дать не сможет, если достоверно не установлено, откуда появились крысы в квартире.

Считается, что достаточно завести в квартире кошку, то все мыши и крысы убегут или будут повержены все до одной. Многие подтвердят, что грызунов в квартире действительно становится меньше. Но нужно иметь в виду, что кот должен быть достаточно взрослым и с сильно развитым охотничьим инстинктом. Не каждый представитель семейства кошачьих желает и выражает готовность охотиться.

Поставьте крысоловку в видимом месте. Мышеловку не покупайте – она слишком легкая и непрочная для грызуна. Привяжите устройство к трубе, батарее или другому прочному месту, чтобы крыса не могла его утащить. Таким образом, вы сможете собирать «живой урожай».

Обращаем внимание, что вышеперечисленные меры можно рассматривать как подготовку квартиры к приезду специалистов, но не как самостоятельную борьбу с хитрыми грызунами.

Обращаемся к профессионалам

Наша компания профессионально занимается истреблением крыс в Москве и Подмосковье и профилактикой их появления. Перед началом работы мы тщательно обследуем подвалы, цокольные этажи, придомовую территорию, при необходимости – крыши и чердаки многоквартирных домов.

В работе используем специальные препараты, которые распыляем методом горячего и холодного тумана, а также с помощью дымовых шашек. При их использовании в подвале в обязательном порядке оповещаем всех жильцов дома.
В наличии все необходимые лицензии и санитарные документы. Обращайтесь, чтобы избавиться от неприятного соседства.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!