Куда жаловаться, если в подъезде крысы?

Куда жаловаться, если в подъезде крысы?

Крысы в подъезде ― не повод перестать выходить из дома. Хотя, обнаглевшие зверьки наводят страх не только на детей: собаки мелких пород пасуют перед нападающим из темного угла грызуном. Рассказываем, куда обращаться чтобы очистить подъезд от опасных вредителей.


Откуда в подъезде крысы?


Грызуны селятся в подвалах домов, прокладывают подземные ходы от помойки до своего жилища, путешествуют по канализационным трубам и люкам. На некоторых газонах под окнами дома можно заметить ямки в земле – это крысиные ходы.

Крысы предпочитают жить вблизи магазинов, школ и мест скопления пищевых отходов. Если жильцы прикармливают диких кошек, из их мисок могут питаться и грызуны. В холодное время года зверьки ищут укрытия в подъездах и даже пытаются там обжиться.

Есть ряд обстоятельств, которые, наверняка, приведут крыс в подъезд:

  • Продуктовый магазин, или кафе в цокольном этаже дома привлекает грызунов. Они попытаются поселиться в подвале или соседних подъездах
  • Неаккуратные жильцы, выбрасывая пищевые отходы у парадной, оставляя пакеты с мусором у дверей квартиры, невольно создают для крыс благоприятные условия обитания
  • Если в доме не проводится плановая дератизация чердаков, подвалов, канализационных систем, вентиляции и мусоропровода, крысы воспринимают это, как приглашение заселиться

Куда пожаловаться на крыс в подъезде?


Управляющая компания ― ЖЭК или ТСЖ уполномочена принимать жалобы от жильцов и предпринимать соответствующие меры по борьбе с грызунами. 

Напишите заявление на имя директора своей управляющей компании. Заявление должно содержать:

  • Ф.И.О. заявителя, адрес и номер телефона ― в верхнем правом углу листа;
  •  изложение сути претензии в шапке: «Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»»;
  •  информацию о том, где и когда вы видели крыс;
  •  просьбу произвести проверку и устранить грызунов;
  •  подпись и дату составления

Сделайте копию документа, оригинал отдайте в канцелярию, а на копии попросите поставить входящий номер.


Если управляющая компания медлит


Вы написали заявление, прошел месяц, но крысы продолжают атаковать ваш подъезд. Ситуация неприятная, но такое нередко случается. 

Дело в том, что управляющая компания рассматривает заявление жильцов и обязана предпринять соответствующие меры в течение месяца. Но за это время грызуны могут размножиться и окончательно потерять страх.

Чтобы не подвергать опасности здоровье и не портить настроение встречами с грызунами, жильцы договариваются с соседями и вызывают специалиста – дезинсектора самостоятельно. Мы работаем без выходных и праздников и готовы в любое время очистить подъезд от крыс чтобы вернуть вам ощущение безопасности в собственном доме. Кроме того, мы предоставляем полный пакет документов о произведенных работах. С этими документами вы сможете выставить счет управляющей компании в судебном порядке и возместить затраты на дератизацию.

Чтобы ускорить выполнение коммунальными службами их обязанностей по очищению придомовых территорий от грызунов, можно обратиться в Санитарно-эпидемиологическую станцию, Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию.


Чек-лист: что делать, если в подъезде крысы?


Если вы хотите, чтобы ваши заявления рассмотрели быстрее, попросите соседей подключиться к борьбе с крысами и написать аналогичные заявления от своего имени.

Действуйте последовательно:

  1. Обратитесь в свою управляющую компанию с заявлением;
  2. Ожидайте месяц
  3. Если ваше заявление было проигнорировано, обращайтесь в СЭС, Роспотребнадзор, Госжилинспекцию.

Если вы хотите немедленно очистить свой подъезд от ненавистных грызунов и не готовы периодически встречаться с ними в течение месяца, подвергая опасности свое здоровье, обращайтесь к нашим специалистам!

Мы работаем круглосуточно, без выходных и праздников, потому что знаем, насколько неприятно соседство грызунов и насекомых.

Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!