Как избавиться от рыжих тараканов

Избавляемся от рыжих тараканов

В рыжие тараканы – самые распространенные насекомые, которые появляются в квартире. Чаще всего они обитают на кухне, так как там они всегда могут найти остатки пищи. Совместное «проживание» с насекомыми как минимум дискомфортно для человека. Вывести их – целая проблема. Они могут появиться в доме, перебравшись от соседей через вентиляционную шахту, реже – через подвалы и канализацию.

Нежеланные гости портят продукты и вещи, а помещение после их нашествия требует генеральной уборки. Как избавиться от присутствия насекомых? Об этом далее – в нашей статье.

Можно ли избавиться от рыжих тараканов самому?

Существует множество методов, которые помогают в борьбе с рыжими тараканами:

Борная кислота

Для домашних рыжих тараканов борная кислота является сильнейшим нервно-паралитическим ядом. Ее нужно рассыпать по путям прохождения насекомых по помещению. Если вы их не знаете – тогда в местах скопления темных точек – там прусаки появляются гарантированно. Частички порошка осядут на лапках, а когда таракан начнет их чистить – попадут в желудок. Для большего эффекта можно сделать приманку из яиц, сахара или картофельного пюре вперемешку с борной кислотой.

Нашатырный спирт

Достаточно добавить его в воду и промыть стены, пол и потолки, вы сможете выгнать их с насиженных мест, то есть, из вашей квартиры.

Заморозка

Тараканы впадают в анабиоз при температуре -5°С, а погибают при -10-15°С. Оставьте зимой помещение (квартиру, комнату, дом, подвал) с распахнутым окном или дверью на 1-2 дня, а затем уберите замерзшие трупики.

Домики-ловушки

Они подразделяются на два вида: круглые коробочки с отравой, которую тараканы не распознают за яд и делятся ею со своими сородичами. Самые популярные из ловушек: «Raid», «Комбат», «Global», «Чистый дом».
Второй вид – это картонная коробочка с несколькими входами и липучкой внутри. Рыжие тараканы прилипают и не могут оттуда выйти.

Гели, аэрозоли, мелки

Аэрозолями можно обрызгать все места скопления тараканов, а так же там, где они предположительно могут быть: под холодильником, мойкой, между мебелью и стеной. Самая известная аэрозоль – «Дихлофос». Мелками и гелями можно «прочертить» пути следования насекомых. Они действуют по тому же принципу, что и борная кислота.
Однако следует учесть, что народные средства не помогут избавиться от рыжих тараканов навсегда. Ведь зачастую народными методами можно уничтожить лишь видимые скопления насекомых и кладки яиц. Препараты могут действовать частично или не действовать вовсе из-за повышенной резистентности прусаков. Не всегда удается рассчитать верную дозировку.

Домашние средства уничтожают насекомых только в пределах квартиры или зоны обработки, но не могут повлиять на тех насекомых, которые живут в вентиляции и других недоступных для домашней обработки местах.

Обращаемся к профессионалам

Если проблема борьбы с рыжими тараканами в квартире не перестает быть актуальной после нескольких попыток избавиться от них самостоятельно, то наша организация поможет вам забыть об этих докучливых насекомых. Мы гарантируем полное уничтожение с первого раза!

В настоящее время применяем только химические методы. Используем как классическое распыление аэрозолями, так и опыление труднодоступных участков генераторами горячего и холодного тумана. Применяем фогацию, в крайних случаях – фумигацию. Цены у нас вполне доступны по сравнению со стоимостью «домашних препаратов» за все время самостоятельной борьбы.

Обращайтесь в нашу компанию, чтобы гарантированно избавиться от рыжих тараканов навсегда. Для вас мы работаем 24 часа в сутки без праздников и выходных. Предварительно обследуем квартиру, выявляем места проникновения насекомых в квартиру, места обоснования колоний и пути миграций между ними.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!