Как избавиться от черных тараканов в квартире

Черные тараканы в квартире

Черные тараканы не так распространены, как рыжие собраться: они меньше в размерах, а усы почти равны длине тела. В квартиру насекомые попадают через канализацию, мусоропровод, посылки. Если на первом этаже жилого дома расположен магазин, то существует риск, что незваные гости попадут по вентиляции.

Как избавиться от мелких черных тараканов и что делать, чтобы насекомые не завелись повторно? Об этом далее – в нашей статье.

Профилактика появления черных тараканов

Регулярно проводите уборку в доме. Насекомые не любят чистоту, так как нет на кухне «вкусных» крошек и мусора.
Мойте посуду и выносите мусор. Вопрос чистоты в квартире должен быть принципиальным.
Устраняйте течи в раковине, ванной или душевой кабине, как только они появились.
Замажьте все трещины в стенах, потолке, полу и углах между ними. Вентиляционные отверстия закройте москитной сеткой.

Можно ли избавиться от черных тараканов самому?

Борная кислота

В продаже встречается множество препаратов для обработки квартиры. Причем не только в магазинах, но и аптеках. Самым сильным средством является борная кислота. Для обработки кухни или ванной хватит одной упаковки, при этом она не выделяет ядовитых запахов, то есть, безвредна для человека.

Так как черные тараканы чрезвычайно влаголюбивы, в первую очередь нужно обработать места возле раковины, холодильника и кухонного стола. Мелкие частички прилипают к хитиновому покрову, а при контакте с другими насекомыми передаются по цепочке.

Также можно сделать вкусные пищевые приманки с добавлением борной кислоты. Сделайте из сырых яиц, хлеба, каши – из всего, что есть под рукой, мелкие шарики и дайте им засохнуть, а потом разложите в местах, где могут появиться «незаконные» жильцы.

Гели, мелки, аэрозоли

Не менее популярны у хозяек ядовитые гели, мелки, аэрозоли от насекомых типа «Машеньки», «Раптора», «Дихлофоса» и других. Они чрезвычайно просты в применении: нужно нанести капелькой или полосой на стены и пол, в местах, где появляются черные тараканы.

Обычные и липкие ловушки

Ловушкой может успешно служить коробка с ядовитой приманкой, поставленная на ночь на видное место. Ее эффективность зависит от вида приправы. Ядовитую приманку желательно менять каждые 12 часов. Липкие ловушки действуют только в зоне своего расположения, но насекомым выбраться невозможно. Достаточно положить ленту и затем собрать «урожай».

Большим минусом домашних средств является сложность вычисления оптимальной дозировки для борьбы с черными тараканами, а также потенциальной опасности для детей и животных. Более того, они могут попробовать многие средства на вкус, и тогда уничтожение насекомых станет не самой актуальной проблемой.

Второй минус состоит в том, что все препараты и приманки действуют только в пределах квартиры. Даже если вы справитесь с незваными гостями первый раз, через некоторое время придется снова воевать с вновь появившимися особями, проникшими извне через вентиляцию или подвал.

Обращаемся к профессионалам

Если вы, перепробовав все доступные средства, не смогли справиться с насекомыми и уже не знаете, как избавиться от черных тараканов в квартире, обращайтесь к профессионалам. Наша организация работает более 20 лет. Имеем необходимые лицензии на осуществление дезинсекции и использование специальных инсектицидов. В чем их преимущество перед магазинными препаратами?

Главное преимущество – в подходе к дезинсекции. Перед началом работы специалист обследует квартиру, чтобы понять, откуда черные домашние тараканы проникают в квартиру. При непосредственной обработке инсектициды распыляются с помощью генератора горячего и холодного тумана, который проникает во все мельчайшие щели. После остается только собрать мертвых насекомых. На все услуги даем официальную гарантию: если насекомые завелись после посещения дезинсектора, то вторая обработка будет для вас бесплатна.

Обращайтесь, чтобы навсегда избавиться от черных домашних тараканов и других вредных насекомых!

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!