Как избавиться от плесени на кухне

Избавляемся от плесени на кухне

Кухня – это место, где хозяйка готовит пищу, а домочадцы собираются обсудить последние новости. В ней часто наблюдается избыток влаги, который может способствовать образованию плесени. Особому риску подвержены дома старого фонда, где площади неимоверно маленькие, а вентиляция почти всегда нарушена.

Плесень на кухне – это не только испорченный внешний вид и необходимость внепланового ремонта, но и повышенный риск заболеть бронхитом, астмой, аллергией и другими опасными заболеваниями.

Плесень на стенах

Она может образовываться на кухне по нескольким причинам. Первая, и наиболее распространенная, – это неисправная вентиляция, которая не «вытягивает» лишнюю влагу после варки или мытья посуды. Более того, через шахту могут попасть споры от из соседней квартиры. Чтобы предотвратить ее образование, рекомендуем поставить вытяжку над плитой, а также регулярно открывать окна для проветривания помещения. Если вовремя не устранить плесень на стенах, она может перейти на кухонные шкафы, которые придется выбросить.

Вторая причина – если шов между раковиной и стеной недостаточно герметичный. Там сначала скапливается жидкость, а затем образовывается плесень. Чтобы предотвратить ее образование, необходимо регулярно протирать все поверхности от остатков пищи и воды. Также следует обращать внимание на состояние сантехники. Если регулярно возникают протечки, необходимо вовремя устранить.

Плесень в углах

Плесень в углах довольно сложно обнаружить и еще сложнее вывести. Первые колонии образуются снаружи, а потом прорастают внутрь стен, чаще всего под окнами или потолком. Черные пятна образуются из-за резких перепадов температур, когда влага не успевает испариться и застаивается внутри стен.

Плесень в углах сложно обнаружить на ранних стадиях, так как места чаще всего закрыты мебелью, обоями, кафелем. Пятна заметны лишь тогда, когда размеры приобретут заметные очертания. Регулярные проветривания и вытяжка помогут предотвратить образование опасных разводов.

Но что делать, если меры предосторожности не помогли, а плесень на кухне уже довольно заметна? Наши специалисты помогут продезинфицировать помещение так, чтобы она не образовывалась вновь.

Профессиональная борьба с плесенью

Черная плесень на кухне – это настоящий бич всей семьи. Но еще более опасны ее споры, которые летают по всей квартире, и, попадая в благоприятные условия, могут прорасти в комнатах, прихожей и ванной. При первом же обнаружении темных разводов необходимо принять срочные меры.

Наша организация более 20 лет профессионально уничтожает плесень и грибок во всех местах в квартире. Мы работаем в Москве и Московской области 24 часа в сутки без праздников и выходных. При дезинфекции используем только проверенные методы, безопасные для здоровья. После основной обработки наносим специальный препарат, блокирующий повторное появление и размножение плесени.

Перед началом работы специалист обследует помещение, дает рекомендации по подготовке к дезинфекции и необходимым мерам после процедуры. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от площади поражения и квартиры в целом. Обращайтесь, чтобы избавиться от плесени на кухне навсегда.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!