Как избавиться от черной плесени в комнате

Черная плесень в комнате

Чистота в комнате поддерживает не только гармоничную атмосферу, но и является залогом сохранения здоровья. Одна из проблем, которая мешает навести ее до конца – это черная плесень и грибок, которые образуются на обоях, потолке или в углах. При первом обнаружении необходимо срочно принять меры.

Многие хотят получить ответ на вопрос – что делать и как избавиться от плесени в комнате. Сначала разберемся в причинах появления, а затем рассмотрим проверенные методы

Причины появления

Чтобы эффективно удалить плесень в комнате, необходимо выяснить причины появления. Мы выделили 3 благоприятных фактора для ее образования:

  • Некачественные строительные материалы, при отделке которыми нарушена гидро- и пароизоляция. В результате на обоях и в углах сначала скапливается конденсат, а затем и плесень.
  • Нарушенная вентиляция и застой воздуха из-за неправильного проектирования вентиляционной шахты или редкого проветривания.
  • Повышенная влажность из-за большого количества комнатных растений, использования специальных приборов или сушки белья.

Чтобы эффективно удалить плесень в жилой комнате, необходимо сначала проверить наличие данных факторов и самостоятельно их устранить, параллельно вызвав специалистов по дезинфекции. Они дополнительно обследуют помещение и более точно выявят причины появления темных разводов.

Профессиональная борьба с плесенью

К сожалению, плесень необратимо портит отделочные материалы. Со стен придется снять обои, а при более глубоком прорастании грибницы – шпательный слой вплоть до бетонного основания стены. То же касается пола, потолков и стыков. Но любые протравочные средства, доступные в магазине, могут уничтожить грибок, но не его споры. А это значит, что зачистив черные разводы в первый раз, потом заново придется начинать борьбу.

Наша организация использует только профессиональные методы обработки комнаты от плесени – с помощью генератора горячего и холодного тумана. Препарат распыляет частички инсектицида, которые разлетаются с огромной скоростью, проникая во все щели. Он имеет пролонгированное блокирующее действие, предотвращая повторное появление микроорганизмов и совершенно безвреден для человека и домашних животных.

Перед началом работы дезинфектор проведет дополнительное обследование комнаты и выполнит подготовку помещения: снимет пораженные слои отделочного материала и смажет зачищенную поверхность антисептиком. После обработки будет необходимо сделать косметический ремонт. Цена на выведение плесени зависит от площади пораженного участка, периметра квартиры, дозировки препаратов, глубины необходимой зачистки от колоний грибка.

Мы работаем более 20 лет в Москве и Московской области. Сотни довольных клиентов уже забыли, о неприятных разводах, затхлости и повышенном риске для здоровья. Обращайтесь, чтобы пополнить их ряды.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!