Как избавиться от плесени на потолке

Избавляемся от плесени на потолке

Проблема плесени и грибка на потолке знакома тем жильцам, в чьей квартире или частном доме присутствует повышенная влажность. Если их не вывести, возникает повышенный риск заболеть аллергией и астмой, испортить отделку на стенах и мебель.

Далее мы рассмотрим причины, по которым образовывается грибок, как избавиться от плесени и удалить ее с потолка, а также предотвратить повторное появление.

Причины образования

Плесень дома на потолке чаще всего появляется в ванной комнате и на кухне, так как именно там постоянно тепло и сыро. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно проветривать помещения. На кухне следует подключить электрическую вытяжку, а в ванной после каждого мытья или стирки распахивать двери.

Постоянная влажность приводит к тому, что черная плесень появляется на потолке, от которой можно полностью избавиться только профессиональными методами. Основными причинами появления, кроме этого, являются:

  1. резкие перепады температуры в помещении, из-за которой образуется не испаряемый конденсат;
  2. залитие соседями: вода попадает в перекрытия, которые не были заделаны герметично;
  3. нарушения при установке и стыковке сантехнических труб.

Размножаясь бесконтрольно, грибок может привести к разрушению отделки, кухонной мебели, оконных рам, откосов.

Плесень под натяжным потолком

Натяжной потолок изготавливается из синтетических материалов, не подверженных воздействию влаги. Однако, если работы по гидро- и пароизоляции проведены некачественно, то между ним и обычным бетонным потолком образуется плесень, которую технически сложнее вывести. Для этого будет необходимо снять натяжное покрытие, а затем, после обработки перетянуть его заново.

Существует множество средств, которые помогут избавиться от плесени на потолке в квартире. Но ни одно из них не убивает споры, с помощью которых она размножается. Поэтому, даже если удачно справитесь с грибком в первый раз, существует риск повторного появления.

Профессиональная борьба с плесенью

Наиболее качественная обработка от грибка и плесени, которая убивает не только микроорганизмы, но и их споры – с помощью генератора горячего и холодного тумана, которые распыляют инсектициды строго рассчитанной дозировки. Препараты не причиняют вреда здоровью ни человеку, ни домашним животным, действуют эффективно и пролонгировано – это значит, что на обработанном участке разводы не появятся вновь.

Наша организация профессионально работает более 20 лет в Московской области и Подмосковье. Перед началом работы проводим обследование и подготовку к уничтожению черных пятен, подбираем препараты. При необходимости даем рекомендации для жильцов – что нужно обязательно сделать до приезда дезинфекторов. Цена зависит от площади поражения, глубины прорастания грибницы, площади обрабатываемого помещения.

Чтобы вам было удобно обратиться, мы работаем и даем консультации круглосуточно. Звоните и пишите, чтобы убрать плесень с потолка в ближайшее время.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!