Избавляемся от грибка на стенах квартиры

Избавляемся от грибка на стенах

Грибок на стенах появляется при наличии ряда благоприятных условий: повышенной влажности, нарушенной циркуляции воздуха, резкого перепада температур. Сырость и затхлость – два неизменных спутника пораженных помещений. Каждый домовладелец задается вопросом: как избавиться и что для этого делать, на который постараемся дать развернутый ответ.

Избавляемся от грибка на стене с обоями

Как избавиться от грибка на стенах, нужно ли переклеивать обои? Если вы увидели черные пятна, потяните отделочный материал в районе стыковочных швов. Если на стене плесени нет, а штукатурка не изменила свою текстуру и плотность, это значит, что грибница пока не разрослась внутрь. В этом случае вывести грибок можно с минимальными ремонтными затратами.

Если штукатурка отсырела, стала зернистой и изменила цвет, это означает, что грибок проник достаточно глубоко, и пораженный слой придется вычищать. Нужно ли переклеивать обои? Это зависит от основы и площади поражения. Для бумажных эффективен «сухой» метод – с помощью горячего утюга или строительного фена. Акриловые, виниловые и флизелиновые можно очистить влажной тряпкой или щеткой. Обращаем внимание, что обои не переносят воздействие высоких температур.

Избавляемся от грибка на бетонной стене

Наиболее распространенная причина появления грибка на бетонной стене – это промерзание стен снаружи зимой и сырость при оттаивании. Чаще всего черные или темно-синие пятна появляются в углах, под окном и в других зонах стыка материалов. Как от него избавиться?

Перед удалением плесени нужно простучать штукатурный слой. Если звук глухой, это означает, что грибница не проросла в основание стены, и достаточно удалить только пораженные участки. Если темные пятна поразили основание, то необходимо не только счистить штукатурку, но и обработать профессиональными препаратами.

Избавляемся от грибка на кирпичной стене

Грибок на кирпичной стене появляется при повышенной влажности и нарушении вентиляции. Принцип избавления тот же самый, что и на бетонной поверхности: необходимо проверить глубину поражения и затем применять профессиональные препараты.

Избавляемся от грибка на деревянной стене

Грибок необратимо разрушает деревянные стены, превращая их в труху. Плесень распространяется быстрее, чем на кирпиче и бетоне, так как она питается сахаром и крахмалом, содержащимся в волокнах материала. Наиболее частая причина возникновения проблемы – экономия на строительном материале, покупка в непроверенных местах. Таким образом, можно нарваться на пораженную древесину. Вторая причина распространения темных разводов – недостаточная обработка стены влагозащитными покрытиями.

Обратим внимание, что можно спасти деревянную стену лишь в том случае, если грибок пророс на небольшую глубину. Пораженный слой удаляется механическим путем с помощью специальных инструментов. Если доска или бревно прогнили насквозь, их необходимо вынуть и заменить.

Профессиональная борьба с грибком на стенах

Грибок на стенах появляется при наличии повышенной влажности, сырости, промерзания, некачественном ремонте или отделочных материалах. В зависимости от вида материалов и основы, он удаляется несколько по-разному.

Чтобы закрепить результат, рекомендуем обратиться в службу дезинфекции, которая использует профессиональные препараты, не продающиеся в магазинах. При наличии большой площади поражения необходимо уничтожить не только грибницу, но и споры, свободно летающие в воздухе.

Наша организация более 20 лет занимается выведением грибка. Сначала зачищаем и обрабатываем поверхности антисептиком, затем прицельно распыляем препараты методом горячего и холодного тумана. Стоимость работ зависит от площади квартиры и количества комнат.

Сотни довольных клиентов в Москве и Московской области уже ответили на вопрос – как избавиться от грибка на стенах. Присоединяйтесь к ним и забудьте об испорченном эстетическом виде, затхлости и риске вреда здоровья.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!