Как бороться с домашними клопами в квартире. Советы профессионалов

Домашние клопы в квартирах

Соседство с домашними постельными клопами в квартире для человека сразу начинается с неприятностей: днем они прячутся, а ночью начинают активную жизнедеятельность. Паразиты питаются исключительно кровью. При укусе насекомые вводят специальные обезболивающие вещества, поэтому человек его не ощущает. Зато когда действие проходит, начинаются боль, зуд и шелушение.

От чего появляются домашние клопы в квартире

Кровососущие насекомые могут появиться в доме как у тех, кто делает уборку от случая к случаю, так и у тех, кто тщательно следит за частотой. Рассмотрим вероятные причины:

  • Паразиты перебрались в ваш дом от соседей через щели в стенах и перекрытиях.
  • Насекомые прицепились к шерсти домашнего питомца на прогулке.
  • Вы купили мягкую мебель «с рук», уже зараженную клопами.
  • «Принесли» паразита вместе с вещью, купленной в сомнительном месте.

Как обнаружить домашних клопов

Появление домашних клопов в квартире заметно сразу: насекомые больно кусаются, а ранки краснеют и зудятся. Паразиты могут спровоцировать аллергию или инфекционные заболевания. Обычно они обитают места, где человек отдыхает или спит: диваны, кресла, матрасы. Поэтому насекомых часто зовут постельными клопами. Избавиться от них самостоятельно очень тяжело, так как даже проверенные средства уничтожают взрослых имаго, но не яйца и куколки.

Можно ли избавиться от постельных клопов самому?

С помощью общедоступных средств

Попробовать уничтожить домашних клопов в квартире самостоятельно можно с помощью общедоступных средств – аэрозолей, гелей, порошков и ловушек. Наиболее популярные препараты: «Раптор», «Raid», «Микрофос+», «Combat», «Хлорофос» и «Машенька». Производители обещают уничтожить насекомых во всех стадиях развития с первого раза.
Первоначальный быстрый эффект не является залогом окончательной победы. Если клопы уничтожены не на 100%, то и у оставшихся в живых паразитов, и у последующих их поколений возрастает устойчивость к магазинным препаратам. И борьба с ними может превратиться в лотерею: подойдет очередная аэрозоль или нет.

С помощью вымораживания

Насекомые теряют активность и впадают в анабиоз при 10 градусах тепла, а если станет еще холоднее, они погибают. Сложность заключается в том, что на это время нужно обязательно отключить отопление и дождаться, когда остынут батареи. Можно вынести всю зараженную мебель на улицу на весь день и следить, чтобы кто-то не посчитал ее ничейной. Стоит не забывать, что на морозе могут выжить единичные особи, которые поначалу будут незаметны, но при привычной температуре снова начнут свою «активную» деятельность.

С помощью кипятка и пара

Уничтожение домашних клопов с помощью кипятка и пара – способ эффективный, но небезопасный для человека. Не только потому, что можно обвариться. От высоких температур неизбежно портится мебель и проводка в квартире.

Обращаемся к профессионалам

Наиболее эффективный метод дезинсекции – уничтожение специальными инсектицидами, которые есть у профильных лицензированных служб. Наша организация поможет вам в борьбе с домашними клопами в квартире. Цена на обработку зависит от общей площади.
Наша организация использует только химический метод, так как он позволяет быстро уничтожить насекомых. Специалисты рассчитывают дозировку препарата в зависимости от площади помещения и сложности ситуации. Обработка помещения производится тремя методами: классической дезинсекцией, а также фогацией – с помощью холодного и горячего тумана.
Перед обработкой дезинсекторы подскажут, как подготовить квартиру, а после дадут исчерпывающе рекомендации по профилактике повторного появления паразитов. Обращайтесь к нам, чтобы навсегда забыть о домашних клопах.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!