Избавляемся от грибка в квартире

Избавляемся от грибка в квартире

Переселяясь в новое жилище, поначалу не видно недостатков. После выполнения ремонта, казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Но спустя некоторое время на стенах, потолках или полу появляются черные пятна, а вместе с ними – затхлость и желание убежать из дома. Это грибок, который поражает практически любое место квартиры, если не принять должные меры. Откуда он появляется? Чем опасен? Как от него избавиться? В статье мы дадим ответы на все вопросы и подскажем, как предотвратить его повторное появление.

Причины появления грибка и места распространения

Сложно избавиться от грибка в квартире, если не знать причины появления и основные места распространения.

  • В угловых помещениях плесень и грибок появляются в местах стыка стен, пола и потолка. Это связано с нарушением технологии строительства, когда снаружи фасад недостаточно утеплен, нарушена гидро- и пароизоляция, а внутри неплотно наложена штукатурка, что способствует промерзанию стен первой же зимой и последующей непрекращающейся сыростью в помещении.
  • Чаще всего черные пятна появляются в кухне и ванной – местах, где почти всегда повышена влажность, высокая вероятность протечки сантехники и канализационных труб.
  • В комнате грибок образуется на стенах вследствие плохого проветривания или протапливания. Если воздух не циркулирует, а лишняя влага не выходит, а перепады температур слишком заметны – все это благоприятствует его развитию и распространению.
  • В старых домах черные пятна появляются в квартирах на верхних этажах вследствие протечки крыши. Дождевая и талая вода проникает в комнаты, штукатурка отсыревает и начинает плесневеть.

Сначала грибок поражает отделочные материалы: обои, верхний слой штукатурки и полов в квартире. Если от него вовремя не избавиться, то в дальнейшем микроорганизм поразит глубинные слои шпатлевки, перейдет на мебель. В крайнем случае – начнет расти на бетонном основании. Стоит учесть, что чем позже будет начата с ним борьба, тем дороже будет последующий ремонт после дезинфицирующей обработки.

Как избавиться от грибка в квартире на стенах и потолке? Ниже приведем советы профессионалов.

Можно ли избавиться от грибка самостоятельно?

От грибка можно избавиться самостоятельно только в том случае, если площадь поражения небольшая, и при этом не затронуты глубинные слои. Порядок действий доступен каждому:

  1. Темные пятна удаляются механически. Если ремонт свежий, то для очистки достаточно губки, смоченной в мыльном растворе. Бумажные обои не любят влагу – их нужно просушить горячим утюгом. В остальных случаях необходимо снять слой штукатурки.
  2. Площадь обработки должна быть больше площади поражения, чтобы уничтожить укоренившиеся споры.
  3. Помещение необходимо просушить и затем хорошо проветрить.

Обработку от плесени необходимо производить в индивидуальных средствах защиты: очках, перчатках и респираторе. Желателен и специальный костюм. Проанализируйте, что вы сможете сделать для повторного недопущения появления разводов. Если ситуация от вас не зависит (протекает крыша, плохо укреплен фасад), обратитесь в управляющую компанию.

Профессиональная борьба

Если грибок заметен на большой площади, пророс глубоко в стены или потолок, то рекомендуем обратиться в профессиональную службу дезинфекции. Наша организация более 20 лет работает в Москве и Подмосковье. Для вашего удобства мы работаем 24 часа в сутки. Стоимость услуг зависит от общей площади квартиры, размера и глубины пораженного участка.

Для уничтожения черных разводов используем только химические средства, которые действуют быстро и эффективно. Профессиональные препараты не продаются в свободном доступе, так как для их использования требуется лицензия. В их составе специальные вещества, препятствующие повторному появлению плесени на обработанных участках. При этом – совершенно безвредны для человека и домашних животных.

Перед началом работы специалист обследует квартиру, измерит площадь поражения грибком, подберет вид и дозировку препарата. Следующий этап – очистка слоя штукатурки и шпатлевки. Зачищенную поверхность дезинфектор обрабатывает антисептиком. Далее – непосредственная обработка горячим и холодным туманом.

Сотни довольных клиентов уже забыли, что такое грибок. Присоединяйтесь к их числу, обращайтесь к нам в любое время. Цена на наши услуги во много раз ниже, чем затраты на капитальный ремонт, который потребуется в случае глубокого прорастания плесени.

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

100% гарантия

Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

Безопасность

Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

Услуги

  • Для организаций

  • Для квартир

  • Для загородных участков и коттеджей

Время работы

Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!