fbpx

Найти журнал дезинфекции помещений при коронавирусе и не переплатить

Найти журнал дезинфекции помещений при коронавирусе и не переплатить

В период пандемии Роспотребнадзор обязал проводить особо тщательную обработку всех служебных помещений и комнат приема посетителей. В любой момент на предприятие может прийти инспектор, который потребует показать журнал дезинфекции помещений при коронавирусе. Если документа нет, организации грозит солидное денежное наказание или приостановка деятельности предприятия.

Где взять утвержденные бланки? Нужно ли их заверять? Как заполнять журнал по дезинфекции от коронавируса и куда его предъявлять? Ответы на эти и многие другие вопросы дают специалисты компании «Дезстанция».

Как выглядит журнал дезинфекции помещений от коронавируса по закону?

Единой формы документа, подтверждающего проведение противовирусных мероприятий пока нет. Вы можете скачать и распечатать образец или самостоятельно разработать форму ведения отчетности. 

Посмотреть образец журнала обработки помещений при коронавирусе на сайте mos.ru (PDF)

Если говорить об основных моментах, то на обложке журнала обработки поверхностей при коронавирусе обязательно прописывают полное наименование организации либо ФИО индивидуального предпринимателя, название журнала, дату начала и окончания его ведения, а также ФИО ответственного сотрудника. Остальные страницы удобно оформлять в виде таблицы, в которой должны быть такие колонки:

  • дата и время проведения дезинфекции;
  • название и площадь обрабатываемого помещения;
  • наименование, концентрация и объем израсходованных дезинфицирующих средств;
  • ФИО и подпись сотрудника, который отвечает за соблюдение порядка обработки.

журнал дезинфекции помещений при коронавирусе - инфографика

Кто обязан заполнять журнал учета дезинфекции помещений при коронавирусе?

Руководитель организации или индивидуальный предприниматель должен назначить сотрудника, который будет следить за дезинфекцией. Ответственный человек принимается на должность через официальный приказ с подписью и печатью. Но есть и более рациональный вариант. 

Владелец предприятия имеет право заключить договор на проведение регулярной профилактической дезинфекции от коронавируса со сторонней компанией, которая специализируется на дезинфекции и уборке. Из очевидных минусов — ежемесячная или ежеквартальная, хоть и небольшая, оплата. Но плюсов в этом случае больше:

  • нет необходимости официально оформлять трудовые отношения;
  • отсутствуют отчисления на работника в соцстрах;
  • не нужно подавать отчетность на сотрудника в ПФ;
  • отсутствуют затраты по учету рабочего времени персонала;
  • ответственность за правильность образца журнала обработки помещений при коронавирусе несет компания-контрагент. 

    Хотите, чтобы встреча с инспектором Роспотребнадзора прошла гладко? Закажите профессиональную дезинфекцию!

    Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Какие штрафы ожидают компанию за отсутствие журнала?

    Инспекторы Роспотребнадзора часто посещают предприятия с проверками, особенно это касается магазинов, заведений общественного питания, развлекательных центров. Если журнала уборки и дезинфекции помещений при коронавирусе нет, или он заполнен неправильно, то для владельца или собственника предусмотрены санкционные меры: 

    • денежный штраф;
    • опечатка помещений;
    • временный запрет на предпринимательскую деятельность;
    • временная приостановка функционирования компании.

    Размер штрафа за нарушение правил дезинфекции от коронавируса для должностных лиц и ИП составляет 50-150 тыс. руб., а для предприятий — от 200 до 500 тыс. руб.

    При повторном выявлении нарушений законов, актов и нормативов в области противоковидных мероприятий штрафные меры ужесточаются. Вести законную деятельность будет сложно. 

    Как часто нужна дезинфекция на предприятии?

    Продолжительность и частота противоковидных мероприятий зависит от типа торгового или развлекательного объекта, ситуативной обстановки и типа обработки. Она может быть профилактической или заключительной. Различие в цели, интенсивности процедуры и конечном результате. 

    Если говорить о самостоятельной обработке помещений, то здесь все сложнее. Согласно официальным инструкциям, уборка со специальными дезинфицирующими средствами выполняется перед началом и в конце каждого рабочего дня. Помимо этого — каждые 2-4 часа для всех служебных и общественных пространств. Для точек приема или приготовления пищи предусмотрен двухчасовой интервал.

    Владельцу необходимо будет закупить дезинфицирующие средства вирулицидного действия, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Чаще всего используются соединения хлора и кислорода. Также нужно будет приготовить необходимый инвентарь и форму для уборки, оборудовать помещения для хранения всех этих приспособлений.

    Стоит учитывать, что проверку заинтересует не только сам образец журнала дезинфекции помещений в период коронавируса, но и фактическое соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Инспектор может потребовать показать используемые дезсредства, место их хранения, а также задать любые уточняющие вопросы ответственным за дезинфекцию сотрудникам. 

    Кому можно доверить дезинфекцию от коронавируса

    С текущей уборкой персонал предприятия способен справиться самостоятельно, а вот для регулярной профилактической обработки грамотнее заключить договор с санитарной компанией. Сотрудники Дезстанции со специальной подготовкой в области медицинской дезинфекции быстро и грамотно проведут обеззараживание всех поверхностей и помещений. Работаем с безопасными и рабочими противовирусными средствами, выезжаем на объекты 24/7 сразу после оформления заявки.

    Дезстанция выдает юридически корректные бумаги о проведенной обработке, которые можно предоставить Роспотребнадзору. Наши менеджеры готовы проконсультировать по ведению журнала дезинфекции от коронавируса и помогут с его правильным заполнением.

    Хотите избежать неприятных столкновений с инспектором? Обращайтесь в Дезстанцию, и мы возьмем все на себя! Мы не только проведем обработку, но и поможем с составлением сопровождающих документов. Это позволит вам избежать сложностей при проверке контролирующих организаций. Просто оставьте заявку в форме и мы свяжемся с вами.  

      Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

      Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Задать вопрос

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      100% гарантия

      Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

      Безопасность

      Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

      Услуги

      • Для организаций

      • Для квартир

      • Для загородных участков и коттеджей

      Время работы

      Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

      Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!