fbpx

Комар носу не подточит: как избавиться от комаров на дачном участке?

как избавится от комаров

Если поездка на дачу становится испытанием: ребенок расчесывает укусы до крови, вы не высыпаетесь ночами из-за постоянного писка, а днем устаете отмахиваться от кровососов ― читайте о том, как избавиться от комаров в нашей статье.

Способы борьбы с комарами

Пруд – украшение любого участка, а канавы – необходимая часть мелиорационной системы, но именно в них и размножаются кровососущие насекомые. Чтобы защитить себя от комариных укусов не обязательно осушать водоемы: можно наносить инсектицидные средства на кожу и одежду, или обработать приусадебный участок профессиональными препаратами.

как избавиться от комаров на дачном участке

Средства для нанесения на кожу: индивидуальная защита

Традиционные средства защиты от комариных укусов ― это инсектициды, которые наносят на кожу: спреи, кремы, аэрозоли с неприятным для насекомых запахом. Чаще всего их производят на основе циперметрина или ДЭТА — диэтилтолуоламида.

Минус в том, что средства рекомендуется наносить дозированно и аккуратно: не попадать в область глаз и рта, потому что химические вещества раздражают слизистую. Для детей и беременных женщин нужно подобрать более щадящий способ защиты, например, эфирные масла следующих растений:

  • гвоздики;
  • туи;
  • лавра;
  • аниса;
  • эвкалипта.

Так же допускается протирание открытых участков тела отваром корней полыни, если на нее нет аллергии.

как избавиться от комаров на дачном участке

Средства для обработки участка

Для борьбы с комарами на садовом участке, его обрабатывают профессиональными препаратами: Медилис ципер, Бионейтрал И50, и Цифокс. Все они содержат циперметрин — вещество, которое выводит из строя нервную систему насекомых, вызывает паралич и смерть.

Дезинсектор производит мелкодисперсное распыление разбавленного препарата на обрабатываемой площади. Задача специалиста правильно подобрать инсектицид, рассчитать нужную концентрацию и распылить в местах концентрации личинок и зрелых насекомых. Это может быть затопленный подвал, канава, садовый пруд.

    Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

    Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Медилис Ципер

    Самым эффективным средством считается отечественный препарат Медилис Ципер. Пролонгированное действие до двух месяцев с момента обработки. Безопасно для человека и домашних животных. Защищает от комаров, клещей и мошек.

    как избавиться от комаров

    Бионейтрал И 50

    Бионейтрал И 50 эффективен против комаров, мух, колорадского жука и гусениц. Действует до четырех недель. Через 40 дней с момента распыления циперметрин разлагается на нейтральные вещества.

    как избавиться от комаров на дачном участке?

    Цифокс

    Цифокс используют для борьбы с комарами, иксодовыми клещами, мошками, клопами и тараканами. Широко используется для борьбы с личинками комаров в затопленных подвалах.

    как избавиться от комаров?

    Растения ― альтернатива химическим средствам борьбы с комарами

    Многие растения обладают ярким, непереносимым для насекомых ароматом. Из деревьев мощнейший репеллент ― маньчжурский орех: его боятся комары и мухи. Это огромное дерево вырастает до 20 метров в высоту и отбрасывает огромную тень на участок.

    как избавиться от комаров?

    Красная черемуха, высаженная по периметру участка, отбивает у комаров охоту «залететь на огонек».  Кустарник красиво смотрится в период цветения и плодоношения и хорошо дренирует почву.

    как избавиться от комаров?

    Кроме кустарников и деревьев на участке и вокруг дома можно посадить травы и цветы с инсектицидным действием:

    • базилик;
    • герань;
    • гвоздика;
    • мята;
    • лаванда;
    • пижма;
    • валериана;
    • полынь.

    как избавиться от комаров?

    Механические и электрические средства борьбы с комарами

    Многие дачники сами изготавливают комариные ловушки из бутылок. Поместив на дно бутылки смесь сахарного песка, дрожжей и воды, они создают генератор углекислого газа. Комары воспринимают этот сигнал как знак присутствия человека, устремляются в узкое отверстие и гибнут в воде. Жидкость в ловушке нужно менять ежедневно.

    ловушка для комаров

    Электрические ловушки бывают ультразвуковые и электромагнитные, и их действие продолжается пока они включены в сеть. Звуки высокой частоты не слышны человеку, но должны отпугивать насекомых. При этом, многие обладатели таких приборов жалуются на перепады настроения и головные боли во время их применения. Кроме того, комары полностью не исчезают. Экологически безопасным считается использование вентиляторов и УФ-ламп. Одна водяная электрическая ловушка защищает от насекомых территорию до 50 м2, но бюджетной ее не назовешь.как избавиться от комаров

    Фумигатор используют в закрытых помещениях, на улице хорошо действуют цитронелловые спирали и свечи. Они безопасны для животных, но подходят только для стационарного размещения и радиус действия не более 5 метров.

    Как боремся с комарами мы?

    НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора в результате тестов различных средств от комаров выявили их небезопасность и недостаточную эффективность. Ни одно из них нельзя применять для защиты грудных детей, а у многих взрослых они могут вызвать аллергическую реакцию.

    Для борьбы с кровососами на садовом участке мы распыляем профессиональные инсектицидные препараты пролонгированного действия. Грамотное применение этих веществ убивает личинки комаров в стоячей воде на участке и создает защитный барьер, отпугивающий взрослых особей, которые могут прилететь от соседей.

    Все работы занимают около двух часов. После чего вы гарантированно не встретите комаров на своем участке и сможете спокойно отдыхать и не волноваться за детей.

    Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист компании сориентирует вас по точной стоимости услуги уничтожения комаров и забронирует выезд дезинсектора на удобную для вас дату и время. Оперативно истребляем ненавистных насекомых 24 часа в сутки без выходных!

      Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

      Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Вопросы и ответы

      • У нас на участке много мяты, растет несколько кустиков базилика и валериана тоже есть. Но комарам это совершенно не мешает. Днем их нет, а вечерами как налетят, если вся не обрызгаюсь спреем, надо в дом уходить. А спрей липкий, неприятный. Его потом смывать нужно. Если эфирным маслом мазаться, я сама запах чувствую, а комары, кажется нет: все равно подлетают. Имеет ли смысл вызывать дезинсектора, если на участке есть пруд?

        • Да, спреи оставляют пленку на коже, а эфирные масла, вопреки расхожим мнениям, могут не действовать на комаров.
          Если вы не разводите рыбу в дачном пруду, его можно обработать и истребить комариные личинки. Кроме пруда, конечно, нужно обработать и сам участок: кусты и траву.

      • Алексей :

        Купил детям браслеты от комаров. Первые несколько дней может и был какой-то эффект. Но все равно они покусанные. Играют в песке, грязными руками расчесывают укусы, все в пятнах от фукорцина… Химией их брызгать не хочется, какие еще есть варианты именно для детей?

        • Если у детей руки и ноги закрыты одеждой, комары их меньше покусают. Но если жарко и у детей кожа очень чувствительна к укусам, вероятно, стоит подумать об обработке участка ― так вы обезвредите дачу от кровососущих насекомых и не подвергнете детский организм чрезмерному воздействию химических веществ в виде спрея или крема.

      • Прошлым летом делали ловушки из бутылки с дрожжами и сахаром. Развесили вокруг террасы на летней кухне. В итоге кроме комаров к нам прилетели еще и мухи… Более эффективна спиралька, но у детей от ее запаха болит голова. Чем этих комаров отпугивать-то?

        • Спирали от комаров эффективны для обработки небольшого закрытого пространства. Целесообразно закрыть окна и двери и на какое-то время зажечь спираль. Подождать, пока комары подохнут и уже после этого зайти в помещение. Обычно это занимает не более 20 минут. Открытую террасу можно защитить москитной сеткой, или обработать весь участок специальным препаратом и около трех недель можно будет не опасаться комаров. Для того, чтобы комары не беспокоили весь сезон, потребуется несколько вызовов дезинсектора.

      Задать вопрос

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      100% гарантия

      Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

      Безопасность

      Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

      Услуги

      • Для организаций

      • Для квартир

      • Для загородных участков и коттеджей

      Время работы

      Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

      Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!