Опасность комариного писка: какие заболевания переносят комары

какие болезни переносят комары

С наступлением лета наступает время всевозможных насекомых, в том числе и вездесущих комаров. Назойливый писк, кожный зуд, все это воспринимается неприятная, но неизбежная действительность, но комариные укусы таят в себе гораздо большую опасность, чем кажется на первый взгляд.

Могут ли комары переносить инфекции и паразитов

Комары встречаются практически на всем земном шаре, за исключением только районов вечного холода, и помимо укусов и местных кожных реакций, они несут в себе вполне реальную угрозу здоровью и жизни человека. Наибольшее сосредоточение насекомых наблюдается около водоемов, болотистой местности, топей, но и в городской черте комаров предостаточно. После откладывания яиц комарихи способны учуять запах крови за несколько километров, а при укусе они могут передать человеку и опасные инфекции. При яркой, солнечной погоде насекомые малоактивны, но при наступлении вечера они обязательно вылетают на охоту, и только с наступлением холодов впадают в оцепенение.

Какие заболевания переносят комары в России

болезни переносимые комарами в России

Территория нашей страны достаточно велика и насекомые, обитающие в Краснодарском крае, отличаются от комаров Карелии и Сибири, но все они могут переносить определенные инфекции: малярию, дирофиляриоз, тулямерию и другие опасные заболевания. Малярия довольно часто встречается в южных регионах страны, при этом симптомы часто схожи с простудными заболеваниями, но последствия могут быть более пагубные, особенно для пожилых людей.

Различные инфекции способны передаваться непосредственно при укусе, когда комар впрыскивает свою слюну, что предотвращает процесс свертывания крови во время насыщения и делает организм беззащитным. В большинстве случаев заражение человека может происходить с мая по сентябрь, когда активность комаров достигает своего максимума, при этом общая температура окружающей среды благоприятна для развития различных паразитов в человеческом организме.

Помимо вирусной инфекции комары способны наградить человека гельмитами, нанося укусы животным, которые заражены глистами, они переносят их на человеческий организм.

    Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

    Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Лихорадка Западного Нила (ЛЗН)

    Несмотря на довольно экзотическое название заболевания, оно встречается не только в далекой Африке, но и в южных областях нашей страны. Основными симптомами болезни являются такие признаки как повышение температуры, сильная головная боль и кожная сыпь. После укуса насекомого и занесения инфекции в организм инкубационный период составляет от 3 дней до 3 недель.

    Несмотря на то, что в большинстве случаев организм человека самостоятельно способен справиться с инфекцией без развития пагубных симптомов, у людей с ослабленным иммунитетом существует вероятность развития серьезной болезни, от которой в настоящее время нет вакцины.

    Дирофиляриоз

    Человеческий организм не является источником распространения дирофилярий, но укус комара вполне может передать это заболевание от больного животного людям. Тонкий червь доставляет немало проблем, он перемещается под кожей, вызывает припухлость и сильный психологический дискомфорт. Заболевание медленно развивается и в начальной стадии может быть не замечено, внешний вид уплотнения похож на небольшую кисту, но личинки быстро мигрируют и способны перемещаться на 30 см в сутки.

    Часто встречается глазной дирофиляриоз, который может способствовать развитию опасных глазных заболеваний.

    Внимание! Медикаментозное лечение противоглистными препаратами не всегда достаточно эффективно, в большинстве случаев прибегают к хирургическому извлечению найденного паразита.

    Менингит

    Такое опасное заболевание как менингит может возникнуть от простого укуса комара, которые подхватывают этот опасный возбудитель у представителей пернатых. При развитии болезни начинается воспаление головного и спинного мозга, резко повышается температура, возникает светочувствительность, лихорадочное состояние и даже помутнение сознания. Болезнь может принимать тяжелые формы и даже иметь летальный исход, при наступлении первых симптомов лечение следует начинать незамедлительно. Менингит довольно редко переносится комарами, но при наступлении определенных климатических условий наступает миграция насекомых из более теплых стран, которые способны передавать это опасное заболевание.

      Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

      Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Туляремия

      можно ли заразиться от комара

      Насекомые, переносящие туляремию, могут встречаться практически во всех регионах страны, так как основными переносчиками инфекции являются грызуны. Помимо повышения температуры, болезненными ощущениями в мышцах и головной боли, заболевание характеризуется внешними признаками: серым налетам на языке и мелкими кровоизлияниями ротовой полости.

      Важно! Заболевание требует постоянного врачебного контроля , лечение проходит в стационарных условиях.

      Аллергия

      Хотя аллергическая реакция на комариный укус не является инфекционным заболеванием, но оно встречается довольно часто, особенно у маленьких детей и людей, страдающих диабетом. Аллергическая реакция часто протекает мгновенно и может вызвать сильный отек или анафилактический шок. На месте укуса образуются волдыри, представляющие собой крупные инфильтрации жидкости под кожу.

      Важно! При наступлении первых признаков аллергии следует незамедлительно принять антигистаминные препараты.

      При выезде на природу следует защититься от укусов насекомых и их последствий, применять современные репелленты, а в помещениях использовать москитные сетки и фумигаторы.

      Как боремся с комарами мы?

      НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора в результате тестов различных средств от комаров выявили их небезопасность и недостаточную эффективность. Ни одно из них нельзя применять для защиты грудных детей, а у многих взрослых они могут вызвать аллергическую реакцию.

      Для борьбы с кровососами на садовом участке мы распыляем профессиональные инсектицидные препараты пролонгированного действия. Грамотное применение этих веществ убивает личинки комаров в стоячей воде на участке и создает защитный барьер, отпугивающий взрослых особей, которые могут прилететь от соседей.

      Все работы занимают около двух часов. После чего вы гарантированно не встретите комаров на своем участке и сможете спокойно отдыхать и не волноваться за детей.

      Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист компании сориентирует вас по точной стоимости услуги уничтожения комаров и забронирует выезд дезинсектора на удобную для вас дату и время. Оперативно истребляем ненавистных насекомых 24 часа в сутки без выходных!

       

        Нет сил бороться с нашествием вредителей? Закажите профессиональную дезинсекцию!

        Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

        Задать вопрос

        Ваш адрес email не будет опубликован.

        100% гарантия

        Мы применяем проверенные на практике методы и приёмы борьбы с любыми бытовыми насекомыми и грызунами. Работы на Ваших объектах будут выполнены независимо от времени года и прочих условий.

        Безопасность

        Мы используем лучшие современные препараты, дающие стабильный результат в полевых условиях. Все препараты сертифицированы (предоставлем сертификат соответствия).

        Услуги

        • Для организаций

        • Для квартир

        • Для загородных участков и коттеджей

        Время работы

        Проведём дезработы в любое удобное для вас время: круглосуточно, в том числе в праздничные и выходные дни.

        Проблемы с вредителями? Свяжитесь с нами прямо сейчас!